您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

“烈士纪念日”永修县开展公祭活动

发布日期: 2018-10-02 字号:[ ]

930日是国家法定的烈士纪念日,为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,永修县在该县烈士纪念塔举行革命烈士纪念日公祭活动。

县委书记应炯,县委副书记卢治轩,县人大常委会主任张品娥,县政协主席杨泽旗等在家的县四套班子领导参加公祭活动。公祭活动由卢治轩主持。

县革命烈士纪念塔前苍松翠柏、庄严肃穆,纪念塔基座正面镌刻着212位烈士英名录,他们当中有革命斗争时英勇作战牺牲的烈士,也有社会主义建设时期为抢救国家及人民生命财产英勇献身的英雄人物。50多年来,革命烈士纪念塔巍然耸立于此,激励着一代又一代人奋勇前行。

随着县委副书记卢治轩宣布烈士公祭仪式正式开始,全体同志向烈士纪念塔行鞠躬礼,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,大家怀着无比崇敬的心情,向烈士们默哀。

仪式上,县委书记应炯缓步走向烈士纪念塔前整理花篮缎带,并带领全体同志沿纪念塔绕行一周,瞻仰革命先烈。

活动中,大家纷纷表示,要积极学习革命先烈英勇顽强、为党为民、不怕牺牲的奉献精神,始终坚定理想信念,始终保持革命本色,坚守人生追求,忠实履行党赋予的光荣使命,不断创造无愧于历史、无愧于人民的业绩,以实际行动告慰革命先烈。(九江永修发布:胡传丰、邵阳)

微信公众号

微博