您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

县政府党组召开专题民主生活会

发布日期: 2018-09-30 字号:[ ]

9月28日,县政府党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒、持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。

县政府党组书记、县长郑绍主持会议。

县政府党组成员出席会议,会议邀请了非中共党员的县政府班子成员、县委组织部、县纪委及县政府办公室相关同志列席。

会议指出,此次民主生活会是深入贯彻落实习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害重要指示精神,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正的政治生态的重要举措,也是进一步加强县政府班子建设的有效途径。要认真学习贯彻中央、省委、市委和县委系列会议精神,组织开好专题民主生活会,并把成果转化运用到各自的工作中去,为全县的发展繁荣稳定做出更多的贡献。

会上,郑绍代表县政府党组作对照检查,并带头进行自我对照检查。随后各位副县长和永修组团副主任紧扣主题,按照“一个一个过”的原则,逐一作自我对照检查,认真开展相互批评。达到了交流谈心、改进不足、相互促进的预期目的。

会上,郑绍代表县政府党组,就运用好此次民主生活会成果,进一步加强县政府党组建设、发挥好带头示范作用,作表态发言。

郑绍说,一是要突出问题抓整改。要严格按照整改“路线图”,落实整改责任,完善整改措施,明确完成时限,实行整改销号制。坚持从自己做起、从现在做起、立说立行,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。二是要务实作风促发展。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,紧紧围绕永修的发展大计想问题、作决策、抓工作,集中精力研究解决好事关全县改革发展稳定、事关人民群众切身利益的重大问题。进一步健全政府督查机制,确保各项政策、各项工作落到实处,以行大于言、脚踏实地、攻坚克难、敢于担当的务实作风和良好精神风貌持续推动各项工作迈上新台阶。三是要贴近民意惠民生。必须牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终站在群众的角度去思考问题、谋划工作,多深入基层,多与群众面对面沟通,真心实意为群众做实事、解难事、办好事,让群众看到变化、得到实惠。四是要健全机制重长效。认真总结在执行八项规定、开展“四风”整治中的好经验好做法,抓住“常”“长”二字整改问题,建立健全长期管用的制度规定,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制,推进政府工作的规范化、制度化和法制化。要坚持合法高效,按照“工作要实、节奏要快、程序要到、效果要好”的原则,“快”字领先,“好”字当头,“实”字为要,转变工作作风,优化工作流程,不断提高行政效能。(九江永修发布:朱志应、胡传丰、邵阳)

微信公众号

微博