您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

应炯等县领导深入学校走访慰问一线教师

发布日期: 2018-09-11 字号:[ ]

  9月10日,全体教师迎来了第34个教师节。县委书记应炯,县委常委、常务副县长,赣江新区永修组团党工委副书记、管委会专职主任吴华丰,县委常委、县委办公室主任吴昶深入中小学校,向辛勤耕耘在教育一线的老师们致以节日的祝贺和诚挚的慰问,向部分困难教师、优秀教师、永修名师发放了慰问金。

  应炯先后来到马口镇先锋小学和县湖东学校,察看校园环境,慰问教师代表。在马口镇先锋小学,应炯亲切看望了在这定点支教的外国语学校刘秀英老师和马口镇荆湖教学点今年受县委县政府表彰的优秀教师刘上呈老师,感谢他们用心关爱学生、积极钻研教学,在条件相对艰苦的条件下为教育事业作出的积极贡献,并希望乡村教师能扎根乡村,甘于奉献,给乡村孩子点亮希望之灯。

  在今年秋季才正式招生开学的县湖东学校,应炯与教师代表亲切座谈,代表县委四套班子向全体教师致以节日的慰问,对长期奋战在教育一线的老师表示感谢,并指出这三年来永修高考成绩蒸蒸日上,是广大教师共同奋斗的结果,希望湖东学校全体老师传承我县教师老的传统,好的作风,热爱教育事业,立足实际岗位,教好书,育好人,使湖东学校成为我县教育的一面熠熠生辉的旗帜。

  吴华丰率队到艾城镇朱村小学和县一中走访慰问。在艾城镇朱村小学,吴华丰和在这定点支教的永修名师徐冬梅老师和今年艾城镇郭东小学受县委县政府表彰的优秀教师饶学章老师亲切交谈,感谢他们工作中的辛勤付出及取得的优异成绩,希望他们发挥示范引领作用,在平凡的岗位上作出更大的贡献。

  在县一中,吴华丰向今年受县委县政府表彰的永修名师潘孝仇表示了节日的祝福,并感谢她忘我工作,在今年高考中取得的优异教学成绩,希望她再接再厉,教出更多的好学生,为祖国建设输送更多的优秀人才。在得知原定走访的县一中退休教师龚昌琴老师因病在南昌住院后,吴华丰要求学校将慰问金转交给龚老师,并转达县委县政府的亲切问候和衷心祝福。吴华丰还实地察看了县一中教改楼的建设情况,要求县教育局及学校要加强与建筑公司的沟通,加快教改楼建设,为广大师生创造更好的学习工作环境。

  县政府办、县教育局等相关负责人分别陪同走访。

  为感恩默默耕耘的广大教师们,9月8日,永修还举办了“致敬教师节——县人民医院大型糖尿病免费筛查”活动。此次活动共为500余名45岁以上教师提供免费体检,并为血糖异常者建立健康档案,为教师身体健康“保驾护航”。(九江永修发布:朱水泉、刘健荣、胡传丰、郑文斌)

微信公众号

微博