您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修投入3.9亿元整治通道沿线环境

发布日期: 2018-08-09 字号:[ ]

今年以来,永修县投入3.9亿元,全面实施了昌九高速、昌九快速、城际铁路等10条主要通道沿线整治工程,扮靓美好家园,为村民创造舒适的生产生活环境。

永修采取县领导挂点、职能单位牵头、属地乡镇负责的方式,仅用3个月时间,就完成了通道沿线“拆、改、清、绿、整”提升工程,沿线两侧新建坡屋顶6000栋、喷新1000栋,墙面美化220万平方米。该县奋力推进昌九快速通道沿线环境整治,自去年以来,安装警示标100根,清除中央隔离带杂草5万平方,整理路肩20万平方,今年又投入2000万元补栽路树1.2万棵,其中红叶石楠8000棵,樟树4000棵,两侧绿化突出高标准,以风景树“红叶石楠”为主,呈现一片郁郁葱葱景象,还投入8000万元,对沿线4个乡镇、14个行政村,共安排新农村建设点45个,建设坡屋顶1068栋,农房立面出新28.7万平方米,旧村已换新颜,秀美乡村的美丽画卷正在徐徐铺开。

与此同时,该县还加快部级示范路建设,投入7000余万元、打造近30公里的“畅安舒美”部级示范路建设(艾恒公路、G316艾城至虬津、G105虎山至云山),主要对路基防护、路面改建、排水工程、交通工程、道路沿线景观绿化进行改造提升,今年4月已正式开工建设,目前已完成工程总量的65%,计划今年9月全面建成,届时将成为永修又一道美丽的风景。(中国江西网:郑文斌、龙小敏)

微信公众号

微博