您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修“口碑测评”助力非公经济发展

发布日期: 2018-08-08 字号:[ ]

“您知道您企业的帮扶单位是哪家吗?”“对帮扶企业您有什么好的意见建议……”为提高帮扶单位服务企业水平,改善营商环境,连日来,永修县组织帮扶单位服务企业测评工作队,走进该县37家重点企业开展“口碑测评”,力促非公经济健康发展。

企业评价是检验服务成效的重要标准。此次“口碑测评”采取“背靠背”打分方式,针对帮扶单位日常的履职尽责、廉洁自律、企业满意度等方面进行直接打分。测评前,工作队员向企业发放《帮扶单位服务企业满意度测评表》,耐心细致地向企业讲解测评目的,打消企业顾虑,让企业对帮扶单位服务作出真实评价,并对其在服务工作中提出意见建议。“‘口碑测评’其实就是聆听企业心声,促使营商环境更加优化,让企业享受到政府释放的政策红利。”负责此次“口碑测评”的相关负责人表示。

产业强则经济稳,服务实则企业兴。为帮助企业发展壮大,该县重点企业均实现四套班子领导挂帅、服务单位一把手挂钩、非公办网格化管理的服务模式,层层落实服务责任,并将日常考核结果作为全县非公和工业年终目标任务综合考核的重要内容。此外,该县还积极开展“春风行动,送岗下乡”“干部进企服务月”等活动,机关干部纷纷进企业、入车间,问情况、话发展,像“店小二”一样心贴心做服务,把扶持政策送下去,把基层诉求带上来,把疑难问题解决掉。

据了解,通过实行“口碑测评”,激发了非公企业发展活力,今年上半年,全县完成规上工业主营业务收入214.7亿元,增长13.6%;新增规上工业企业12家,总数达到157家。(九江新闻网:胡传丰、侯思洁、郑文斌)

微信公众号

微博