您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修城管局为城市创建项目建设“保驾护航”

发布日期: 2018-08-06 字号:[ ]

近日,为加快城市创建项目建设,永修县城管局将城市创建项目建设列入局党组工作重要议事日程,通过前期工程项目的设计、预算、招标等一系列工作,目前,该县城市创建项目已全面开工建设。为保障工程有序推进,永修县城管局召开专题会议,动员全体机关领导干部深入工地,确保每条街道、每个工程项目都有局班子成员负责,全力支持和指导工程项目稳步推进,彻底解决好市民诉求的“灯不亮”“水不畅”“路不平”“车难停”等热点问题。

永修县城管局压实责任,强化领导。每条街道、每个项目安排一名局班子成员担任责任领导,机关各股室干部职工参与,使责任更加明确,工作条理更加清晰,确保了人人肩上有担子,事事有人担责任,确保工程项目建设质量和进度。分工负责,保证质量。该局坚决杜绝推诿现象,强化督促检查,严把材料进货关、质量关,督促监理履行好职责,有效开展现场监理工作,严格按照设计图纸及有关标准施工,倒排工期、挂图作战、全力推进项目建设。加强监督,安全生产。该局在每个工程项目点都安排了2名机关干部,主要负责全天施工执勤,严格施工要求设置好围挡、警示牌、警戒线等,督促施工机械按章操作、工人的安全作业等行为,杜绝野蛮施工的问题发生,保护好地下设施,预防安全事故。

此外,加强协调,维护稳定。该局积极做好宣传工作,向全县广大市民通告工程施工事项,尤其是道路维修给市民正常生活和安全出行带来的影响,争取获得市民更多理解和支持,确保工程项目按照时间节点有序推进。(中国江西网:江涛)

微信公众号

微博