您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修筑牢群众安全用药防线

发布日期: 2018-08-01 字号:[ ]

为加强中药材、中药饮片质量安全和生产经营行为的监管,整顿和规范中药材、中药饮片市场秩序,自今年5月份起,永修在全县范围内开展为期5个月的流通领域中药材中药饮片专项整治行动,重拳打击制售假劣中药材、中药饮片的违法违规行为,用心保障百姓用药安全。

据该县市场监管部门相关负责人介绍,此次整治重点为中药饮片生产企业,中药饮片批发、零售经营企业,城乡结合部和偏远乡镇诊所、私营医疗机构及旅游景区和城乡集贸市场。重点查处外购中药饮片半成品或成品分装;购入染色增重、掺杂掺假和提取过的药材,以及生产过程中染色增重、掺杂掺假;未按《药品经营质量管理规范》要求经营、储存中药材、中药饮片等违法违规行为;是否建立并严格执行中药饮片进货验收制度;旅游景区和城乡集贸市场以次充好、以假充真、掺杂使假、蓄意欺骗、强买强卖中药材和中药饮片等行为。

目前,该县市场监管部门已出动执法人员175人次,检查涉中药饮片单位26家次,立案1起,下达《责令改正通知书》8份,收到零售药店针对检查情况的整改报告5份,对重点案件挂牌督办、一抓到底,严惩不法企业和制假售假分子,净化药品市场环境,确保群众用药安全。(中国江西网:周强、郑市兰)

微信公众号

微博