您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修整治电动自行车保群众出行安全

发布日期: 2018-07-11 字号:[ ]

为全面规范电动自行车市场经营秩序,严厉打击违法生产、销售假冒伪劣不合格电动自行车的行为,杜绝电动自行车质量安全隐患,自今年620日起,永修县开展为期半年的电动自行车专项整治行动,确保群众出行安全。

据该县市场监管部门负责人介绍,此次专项检查对象为,全县范围内电动自行车产品(含配件)销售及维修(改装)经营主体。检查重点为,不按标准或降低标准生产的电动自行车及蓄电池、充电器等配件;销售无厂名、厂址等不合格电动自行车及蓄电池、充电器等配件;私自改装和拆卸原厂配件,私自拆除限速器等关键组件,私自更换大功率电池;是否存在利用高知名度商标,知名商品名称、包装、装潢和知名企业名称、字号等傍名牌等行为;是否存在对车辆性能和用途等做虚假宣传的行为;对消费者提出修理、更换、退货、退款和赔偿等合理要求,是否存在故意拖延或无理拒绝的行为等问题。

同时,该县还将增加抽检批次,扩大抽检覆盖面,在抽检品种的选择上兼顾整车、电池和充电器,以充电器为重点;在抽检对象的选择上兼顾专业市场和个体经销、维修户,以个体经销、维修户为重点;在抽检项目的选择上,兼顾行驶安全指标和电器安全指标,最大限度地杜绝安全隐患。(九江日报:周强、郑文斌)

微信公众号

微博