您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县大力创建“江西旅游强县”

发布日期: 2018-07-09 字号:[ ]

今年伊始,我县按照《旅游强县评定标准》的要求,结合我县实际,在全县大力开展“创建江西旅游强县”工作。

一、领导高度重视。

今年是十三五开局之年,县委县政府在提出旅游强县的思路上,在三月份就成立了以县委书记为组长,县长为常务副组长的“创建江西旅游强县”工作领导小组,并在 4 20 日召开了“创建江西旅游强县”工作动员大会。会上,县委书记、创强工作领导小组组长应烔同志作了动员报告和工作布置,并提出了七点要求:一是要突出政府主导这个重点,进一步加强规划管理引导;二是要突出产品开发这个重点,进一步加快旅游景区建设;三是要突出环境建设嚎个重点,进一步完善旅游配套设施;四是突出旅游商品发展这一重点,进一步提高旅游附加值;五是要突出旅游文化这一重点,进一步培育旅游节庆品牌;六是要突出城市旅游这一重点,进一步提升城市旅游功能;七是围绕成功创建这一目标,进一步明晰各相关部门职责。会上,创强工作领导小组成员单位负责人各抒己见,对创强工作提出了很多宝贵的意见,让创强工作真正能落到实处。

二、理思路、摸家底。

创强工作领导小组重要成员单位县旅游发展委员会在接到创强任务后,马上召开班子会,针对我县的实际情况,布置好下一步的工作。会上,旅游发展委员会主任邓海蓉同志传达了“创建江西旅游强县”工作动员大会的会议精神,并商讨下一步具体的工作思路和方法。随后召开了旅发委全体干部会,强调创强工作即为我委这段时间的中心工作。旅发委根据《旅游强县评定规范》,制定了任务分解表,首先在软件材料上,让每一块的材料整理都有专人负责,做到心中有数;其次是对我县的旅游资源上,我委班子成员专门下到景区和城区主要地段进行实地检查,并当场对需要改进的提出意见并与相关部门沟通,真正做到了知家底。

三、多沟通、重提高。

首先,我委全体干部在接到任务后,全体动员,与相关部门进行多方面的沟通,针对《旅游强县评定规范》的要求,在八大块的资料整理上已经全部完成;其次,我委主要领导针对前期对景区和城区出现的问题或不足之处,及时向创强工作领导小组领导汇报并和相关部门沟通,得到了有效的解决。

四、大力宣传,提高知名度。

我委在66日召开班子会,商议研讨宣传工作方案,会上明确了大力加强创强工作的宣传力度,提高永修旅游的知名度:

1、成立了由旅发委主任为组长,三位副主任为副组长,旅发委全体干部为成员的永修县旅游发展委员会宣传工作领导小组。

2、确定了以“鹤舞鄱湖,永修人生”为主题,以网络宣传、媒体宣传、活动宣传、广告宣传、特色旅游商品宣传为形式的宣传模式。

3、宣传成效:现如今,我县创强工作已经在《江西日报》上进行报道;旅游宣传片在各大媒体和窗口进行不间断滚动播出;充分利用各单位的宣传平台对创强工作进行宣传报道;在县城重要地段和景区都设有宣传橱窗、创强横幅等。

五、下一步工作。

我县已经做好了充分的准备工作,下一步,我委联系市旅游发展委员会对我县创强工作进行初评,将对初评中的不足及时向创强工作领导小组汇报,并加以整改。并制定《迎评方案》,做好迎接省旅游发展委员会来我县实地评定的工作。(永修商务发布:王健)

微信公众号

微博