您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修开启“不见面审批”新时代

发布日期: 2018-07-05 字号:[ ]

629日,永修县行政审批局经济事务科为企业邮寄了首份营业执照,标志着永修已正式开启“不见面审批”新时代。

为深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务,针对无法律法规要求必须到现场办理的政务服务事项,永修县行政审批局创新举措,规定办事群众只需在家操作电脑或手机,无须再跑窗口提交材料即可,同时结合该局推出的证件免费快递服务,群众一次不跑就可以完成事项审批,实现不见面审批的全流程。让服务更高效、更便民。

据该局介绍,在永修设立了一家医药信息咨询公司的吴先生,因他本人不在永修,便通过江西工商企业登记网络服务平台办理企业核名、设立业务,并借助网上电子签名,他没到现场就顺利办理了业务,也成为了该局为企业邮寄的首份营业执照。

据了解,通过全程网办、上门服务、邮递寄办等温馨服务,永修县行政审批局让企业和群众“零跑腿”,真正实现审批服务便民化。目前,全县新注册企业766户,其中通过网上核名的123户、注册39户、变更10户,此外还有一户企业取得了电子营业执照,务实高效的作风赢得群众和企业纷纷点赞。(九江永修发布:郑文斌、蔡云霞、邵阳)

微信公众号

微博