您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修激活非公企业党建“红细胞”

发布日期: 2018-07-05 字号:[ ]

非公党建是党的工作的新领域,也是重要组成部分。近年来,永修县全力推进非公有制经济组织和社会组织党建工作,推动党建工作“入企生根”的同时,与非公经济发展实现良性互动,激发出永修非公经济发展的新动能。

该县建立新经济组织和新社会组织“两新”组织党建工作台账,实行动态管理,分别在399家非公企业、97家社会组织中建立党组织132个、43个,成立永修非公有制经济组织与社会组织党工委,去年下拨党建工作经费17万元,确保非公企业党组织有人干事、有钱办事。加强非公企业党建人才队伍建设,配齐配强“两新”组织党支部书记和党建指导员,组织他们进行学习培训,全县已培训非公企业党支部书记220人次、党员526人次,提高了他们的领导能力和管理水平。

此外,充分发挥非公党建引领作用,该县优化整合工青妇资源优势,打造了星火工业园非公党群活动中心、城南党员职工活动中心及“两新”组织党建示范点8个,推动“两新”组织落实“三会一课”、主题党日、“两学一做”学习教育等制度,实现组织生活正常化,提升了党支部的组织力。

据了解,去年以来,永修三木有限公司、金凤凰有限公司等非公企业主动开展慰问防汛部队官兵、走访慰问敬老院孤寡老人、高考送清凉、精准扶贫等主题党日活动140余次,开展了党务知识竞答、读《红色家书》、参观红色革命教育基地等系列活动72次,参加党员达526人次,真正成为非公企业发展的“红色引擎”。(中国江西网:郑文斌、李金龙、朱佳婷)

微信公众号

微博