您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县荣膺“全国法治县(市)创建活动先进单位”称号

发布日期: 2018-06-13 字号:[ ]

611,从全国普法办公室传来喜讯,永修县被表彰为第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”,成为全省17个获表彰的县(市、区)之一,这是永修继“六五”普法荣获“20112015年全国法治宣传教育先进县”称号后,再次获得的殊荣。

近年来,永修县始终坚持党委领导,把法治建设贯穿经济社会发展的全过程,确保法治建设有主心骨。健全和完善了重大决策广泛征求意见制和集体决策制,强化了权力制约和监督。为提高领导干部依法执政能力,该县把学法纳入党组中心组、党校培训及学法用法考试等学习中。同时,强化依法行政,推进政务服务体系建设,该县全面加强各级行政部门的法律顾问工作,努力做到公正司法,通过强化巡察力度、突出示范创建、创新宣传方式,全面推进法治建设。目前,该县已开办《法治永修》电视专题普法栏目,积极向群众普及法制观念,增强群众学法、知法、守法、用法意识。

据了解,近年来,永修县未发生重大安全生产责任事故,未发生因环境污染造成恶劣影响的事件;全县刑事治安案件、民商事诉讼案件、信访总量都逐年下降,有效维护了社会大局稳定。三年来,该县法律顾问参与审核招商引资和各类经济合同243件,指导审核各种通告、方案、办法85件,为县直单位和乡镇以及人民群众提供法律法规咨询30530余人次。出动普法宣传车500多台次,编印普法资料10万余份。(中国江西网: 朱佳婷、钟国凤)  

微信公众号

微博