您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

郑绍主持召开十二个专委会、八大专项整治行动汇报暨“清零行动”调度推进会

发布日期: 2018-06-11 字号:[ ]

68,县长郑绍主持召开十二个专委会、八大专项整治行动汇报暨“清零行动”调度推进会。他强调,做好安全生产工作,关键在抓落实。政府各部门要切实履职到位,各专委会要充分发挥作用,确保全县各领域安全生产、和谐稳定。

县委常委、县政府常务副县长吴华丰,县政府副县长彭坚、顾太震、戴军,赣江新区永修组团副主任淦家寨出席会议。

会议通报了今年1-5月份全县安全生产形势,八大专项整治行动和12个专门委员会工作开展情况及排位情况;对下一步全县安全生产工作进行了安排部署。

会上,在听取了有关工作情况后,就抓好下步安全生产工作,郑绍要求,一是企业的安全生产培训要作为一项重点检查内容。要抓好新领域、新进企业的安全培训工作。卡博特公司每天早晨进行安全培训,让员工上班谨记安全生产的做法值得肯定,要作为好的经验做法进行推广。二是要抓好安全员工作。安全员是政府部门工作到企业的“触角”,要重点抓好企业安全员配备,确保企业要有固定的安全员,同时要加强对企业安全员工作的考核和奖励。三是执法检查要更加专业和深入。就聘请第三方开展安全生产检查,县安监办要牵头组织,制定规范方案。四是处罚要到位。安全生产“四个一律”、“五个一批”是检查政府部门履职的重点,要切实按照要求处罚到位。五是要做好活动方案,要熟悉省里十大专项行动的活动方案,对照方案落实工作,确保工作不偏差,出成效。

会上,赣江新区永修组团副主任淦家寨就安全生产工作作了安排部署;县安监局汇报了全县各专项行动安全生产工作需要提交政府解决的问题;八大专项整治牵头单位就做好下步工作作了表态发言。(朱志应)

微信公众号

微博