您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县营造安全舒心环境护航高考

发布日期: 2018-06-07 字号:[ ]

2018年全国普通高考即将来临,连日来,永修县采取多部门联动方式,县教育、公安、交管等部门充分发挥职能作用,全力以赴为广大考生及家长营造安全、舒心的高考环境,助高考学子顺利圆大学梦。

该县层层落实高考责任,县招生考试委员会与各成员单位签订高考责任状,明确责任和职权,县公安局统筹部署考试期间的安全保卫工作,指派专门干警负责考卷运送、保密以及各考点、考生住地安保工作;县教育部门组织专业技术人员对各高考点电源、监控、广播、安检设备进行再测试,确保设备正常运行;县环保部门解决好考点周围噪音污染问题,为考生创造良好的考试环境;县交通部门集中排查各高考点周边道路交通状况,加强路面执勤执法,提前部署“爱心送考车”活动,为考生安全出行提供便利;县市监部门加强对城区宾馆、饭店及小吃摊点的卫生检查监管,保障高考期间考生饮食安全;县文明办组织青年志愿者组成“爱心护考队”,免费为考生发放水和防暑降温药品,用实际行动为考生加油。此外,该县还加强对考生的思想品德、遵纪守法和诚信应考的宣传教育,使考生明白考试行为准则,知晓违纪作弊的后果和要承担的责任,维护好高考的公平和正义。据悉,今年永修高考报考人数为2814人,比去年增加159人;全县设永修一中、二中两个考点,共87个考场。(九江日报:胡传丰、郑文斌)

微信公众号

微博