您现在所在位置:政务资讯 >> 政务要闻

我县召开棚改工作调度会

发布日期: 2018-06-07 字号:[ ]

65,我县召开棚改工作调度会,通报前期工作情况和存在问题,对下步工作进行调度,确保棚改工作顺利推进。

县委副书记卢治轩主持会议。县委常委、政法委书记张义红,县人大常委会副主任胡剑,县政府副县长顾太震,县政协副主席李花子,云山经济开发区管委会主任卢赣华出席会议。

会上,卢治轩指出,一是前期工作值得肯定,但是不能盲目乐观。江波和农机厂两个片区先期启动的800多户,到目前为止,只剩下10多户没签约,推进顺利、开局良好,充分表明前期工作做得细、做得扎实。但是签约只是第一步,要继续升温加热、一气呵成把我县棚改工作做好。二是要把握时间节点。江波、农机厂片区,没有签约的要继续攻坚,已签约的要加快交房、拆除工作。永丰、马口、桑海二片区、红壤办片区,要做好前期各项准备工作,按照时间节点要求,全力推进。三是要努力化解存在的问题,发扬好作风,各单位相互配合、各环节紧密衔接,要依法打击不法行为,确保棚户区改造这项民生工程顺利推进。

会上,张义红通报棚改前期工作情况,并就下步工作做了部署。他要求,各单位要认真做好阶段性小结,思想上小结、行动上落实,一环扣一环,确保工作进度。要切实强化措施,整合力量,紧扣时间节点,全力攻坚。要统筹谋划,综合考虑,加快签约后的交房、拆除等工作。要提高工作效率,确保取得最佳效果。其它片区加快前期的丈量、评估、复核等各项准备工作。政法各部门要提前介入,依法行政,切实抓好信访稳定工作。

据了解,农机厂片区共322户,已签约314户,签约达到98%,目前已交房205户,累计打款157户,拆房127户;江波片区共521户,签约504户,签约达到97%,交房、搬离108户;永丰、马口、桑海二片区、红壤办四个片区正在做前期准备工作。(朱志应)

微信公众号

微博