永修县市监局开展食品安全协管员培训

发布日期: 2018-08-23 字号:[ ]

近日,为进一步完善食品网格化监管体系,健全食品网格化村、组食品协管员、食品信息员食品安全知识和工作职责任务。夯实食品安全监管体系建设,提升村级食品安全协管员、信息员食品安全责任意识和业务水平;永修县市监局在全县范围内开展村、组食品安全协管员、信息员培训活动。

此次培训重点对食品安全相关法律法规、食品安全基本常识、食品安全责任体系、乡镇街区食品安全工作、食品摊贩监管、农村红白喜事聚餐监管、食品安全应急处置等知识进行全面解读。培训与基层实际紧密结合,具有针对性的对食品安全协管员如何正确履行好工作职责、如何及时发现食品安全各环节违法线索、如何协助做好案件查处工作进行分析。培训明确了协管员工作纪律,要求食品安全协管员做好食品安全隐患排查、信息收集报送、协助执法、宣传引导等工作,及时掌握辖区食品安全总体情况。

通过培训活动,不断提高协管员、信息员的管理能力和业务水平;牢固树立食品安全意识和责任意识。截止当前,共在举报6场培训,1000余名食品协管员、信息员纷参加。(永修县局刘庆万)

微信公众号

微博