永修大队深入莲星湖社区现场指导微型消防站工作

发布日期: 2018-07-24 09:37 字号:[ ]

为了进一步做好社区微型消防站建设工作,7月16日上午,永修县消防大队消防监督人员深入莲星湖社区指导微型消防站建设工作。

大队消防监督人员首先听取了单位微型消防站负责人就微型消防站建设及运行工作情况介绍,实地查看了单位微型消防站人员在岗在位情况,器材装备配备情况、消防巡查、消防宣传等工作制度落实情况、灭火救援预案等工作台账建立情况、人员消防业务熟悉掌握等情况。期间,大队参谋对如何开展防火巡查、重点检查内容等方面向微型消防站队员进行了讲解,如查改疏散通道堆放杂物、消防车道堵塞、电线乱拉乱接等常见火灾隐患。同时针对微型消防站队员在检查过程中遇到的实际问题,大队参谋进行了详细解答,并要求落实好常态化检查巡查、消防宣传等工作,摸清存在的问题和薄弱环节,采取有效措施改进,切实提高单位火灾防控能力。

通过现场指导,有效提升了社区微型站的联防联控和群防群治能力,确保一旦发生火灾,微型消防站应急响应能够迅速发挥效能。(县消防大队 供稿)

微信公众号

微博