永修县能源领域安全专委会开展夏季安全生产大检查行动

发布日期: 2018-07-24 字号:[ ]

为了扎实推进夏季安全生产火灾防控工作,全面消除火灾隐患,坚决预防和遏制火灾事故的发生。7月13日,县政府常务副县长、能源领域专委会主任吴华丰带领县发改、安监、水务、消防、供电、燃气办等部门对全县天然气、电力、小水电等能源企业的夏季安全生产工作进行实地检查。

检查中,检查人员采用查阅台账、检查测试的方式,先后对能源企业进行全面检查,检查人员每到一处,首先听取单位责任人汇报夏季安全工作开展情况,查阅消防台账检查是否建立消防组织机构,是否开展消防安全自查自纠,是否制定消防应急处置预案,从业人员是否执证上岗,重点检查测试室外消火栓、消防泵、灭火器等消防设施是否完整好用。期间,检查人员还对工作人员随机提问,了解应急预案处置程序掌握情况,针对冬季人们对液化气的生产生活需求增加,检查人员要求消防责任人杜绝安全麻痹思想,对供气设备开展一次安全检测,对进站人员加强火源管控,严防和遏制火灾发生。

通过此次专项检查,大部分能源企业管理有序,消防安全制度健全,消防器材配备齐全,消防设施运行良好,但也发现了部分场所消防安全制度落实不到位,消防设施老化等现象。针对此情况,能当场整改的责令单位当场整改,不能当场整改的下发《责令改正通知书》限期整改,切实加强了辖区能源领域的消防安全监督管理,为夏季消防安全生产工作奠定了坚实基础。(县消防大队 供稿)

 

微信公众号

微博