县城市运行安全专委会开展城区基础设施运行安全专项整治工作,保障市民的出行安全

发布日期: 2018-07-24 字号:[ ]

7月5日始,城区基础设施主管部门县城管局加速推进城区基础设施运行安全专项整治工作。

县城管局针对当前城区基础设施因建设时间久远,处于问题逐步凸显的实际情况,重点启动城区部分道路路面、公交站台、人行道地下管网等设施维修整治工作。通过全面摸排城区基础设施情况,建立工作台账,制定施工计划和方案,分类分级分责分步实施基础设施维修工作。

按照工作方案的具体安排,截止到19日,县城管局市政股已完成建昌大道、开元大道、永昌大道、富民新村等道路共计15处破损路面的维修工作;完成了农民街人行道雨水管、富民新村污水管等共计5处地下管网设施的维修、疏通工作;县城管大队已对建昌大道、开发大道、南山路等共计11个公交站牌完成维修工作;县园林绿化路灯管理所完成了幸福路、西二路、蓝天大道、开元大道等8杆路灯设施的除锈、扶正工作,切实把城区存在安全隐患的基础设施进行了一次全面的维修和整治,工作成效非常明显,达到了整治的目的和效果。

下一步,对于还存在的破旧基础设施,县城管局将结合年度城市创建项目和“五小工程”项目建设进行改造提升。预计于本月底将全面实施城区基础设施改造提升项目建设,以彻底解决城区基础设施破旧问题,不断提升市容环境和城市面貌,确保城市运行和市民出行安全。(县城管局 江涛)

微信公众号

微博