永修县副县长彭坚就莲花苑小区“4·25”亡人火灾事故约谈相关责任人

发布日期: 2018-07-06 字号:[ ]

为全面提升消防安全管理水平,提升消防安全责任人、管理人的消防安全责任意识,有效预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故发生。7月4日下午,永修县副县长彭坚就莲花苑小区“4·25”亡人火灾事故约谈相关责任人。

会上,永修消防大队大队长刘成奎首先通报了“4·25”莲花苑小区火灾情况,特别指出今年来全县已发生伤人和亡人火灾各一起,必须引起辖区责任单位的高度重视,避免同样的事故再次发生。随后,县维稳办主任、公安局副局长杨勇对莲星社区微型消防站值班人员成功救出一名被困人员表示肯定,同时对继续深化火灾事故预防工作做了四个方面提示:一是要提高认识,领导要高度重视。二是要加大检查力度,开展网格宣传。三是要强化责任落实,认清当前严峻形势。四是完善消防设施,要确保设施完好有效。

最后,永修县副县长、公安局长彭坚提出四点要求:一是总结教训,反思不足。要从火伤亡事故中吸取教训,要认真开展消防安全工作部署,深入开展消防宣传。二是认真学习,明确责任。各单位主要领导要认真学习贯彻国务院颁布的《消防安全责任制实施办法》,要知道自身承担的责任和义务,各单位一般干部也要加强学习,要人人感到肩上有担子,身上有压力。三是强化措施,确保安全。要开展经常性的检查,要形成政府带头检查,各部门积极参与的良好局面,要抓住重点,兼顾一般,紧盯危险场所,严厉查处。四是下不为例,出事追责。要深刻反思,引以为戒,但凡再发生亡人火灾事故,一定严肃处理,决不姑息迁就。(县消防大队  供稿)

微信公众号

微博