县城市运行专委会召开暑期汛期安全生产工作部署暨专项整治工作推进会

发布日期: 2018-07-04 字号:[ ]

7月4日上午,县城市运行专委会组织召开暑期汛期安全生产工作部署暨专项整治工作推进会,会议由专委办主任杨林生同志主持,城市运行专委会成员单位及各相关企业分管安全生产工作的领导参加会议。

会上,专委会副主任、专委办主任杨林生同志传达学习了上级有关切实加强夏季高温期间安全生产工作相关文件通知精神。同时,结合专委会工作及专项整治任务实际,为切实抓好暑期汛期安全生产工作和城市运行安全专项整治工作进行了部署。一是加强组织领导,严格安全生产责任落实。认真组织好暑期和汛期安全生产,迅速组织安全生产检查,结合专项整治工作,从严从实从细抓好隐患排查整改,切实保障夏季高温期间的安全生产。各企业要严格落实主体责任,结合实际做好防署降温工作,提高员工安全生产意识,确保安全。二是结合季节特点,落实应急处置措施办法。根据夏季气温高、强对流、暴雨天气多的特点,突出抓好以防暑降温、防汛、防火防爆、防触电、防中毒、防雷等为重点的各项安全防范工作,认真制定和切实落实针对性安全生产措施,防范于未然。三是强化应急反应能力建设,提高突发情况的应急处置。进一步建立和完善高温暑期和雨季汛期条件下的安全生产应急处置预案,组织开展有针对性的应急演练;强化突发情况的应急处置能力防范重大问题的发生;确保市民的人身安全和社会稳定

会后,专委办主任杨林生同志还着重对专项整治一、二阶段的11项工作进行再次强调,对还没有完成或落实不彻底到位的,要加强“补课”,扎实做好每一环节工作,建立工作台账和资料档案,把工作做的更加扎实。

通过会议部署,进一步明确了各成员单位下步工作的重点和各企业需要抓好的环节工作;提示了在抓安全生产专项整治工作中,对没有做好各环节工作引发安全问题或被上级督查纠出问题的,将会接受专委会和上级的约谈和处罚;进一步提高了各单位、企业对抓好安全生产专项整治工作重要性的认识。确实使各责任单位、各企业把安全生产工作作为一项重要工作抓紧抓实抓到位。(县城管局  江涛)

微信公众号

微博