县城市运行领域安全专委会开展城区高压供电线路运行安全专项检查

发布日期: 2018-07-03 字号:[ ]

6月28日,县城市运行领域安全专委会组织对城区高压供电线路运行安全进行专项检查,重点针对湖东新区建筑施工工地较多的实际情况,检查各建筑工地塔吊运行、供电箱设置以及施工用电线路等供电安全进行全面细致的排查,防范事故于未然。

检查中,发现学府风尚小区建筑工地1#、5#楼距湖东线距离适中,但其两台塔吊在高空吊装作业时,为了方便通常从建筑围挡以外跨越10KV电力线路将建筑材料直接从货车上吊装上楼,安全距离不足,如遇大风天气和塔吊操作手的不当操作,极易触碰到高压线路造成安全事故。且该两台塔吊已先后4次因违规操作造成该湖东线跳闸。为此,检查组立即向该建筑工地施工方下达了整改通知函,责令立即整改,建筑施工单位立即停止使用其两台塔吊,且签定了责任书,保证如再次发生此类事件,接受专委会予以重罚。

通过此次专项检查,进一步摸清了各建筑工地安全用电的现状,为电力线路运行安全专项整治的牵头单位供电公司,在抓好下一步的整治工作提供了思路和保障,切实起到整治的效果,确保供电线路的运行安全。(县城管局  江涛)

微信公众号

微博