永修县城市运行领域安全专委办开展暑期汛期安全隐患大排查活动

发布日期: 2018-06-22 字号:[ ]

为切实做好暑期汛期城市运行安全工作,经城市运行领域安全专委办主任工作部署,成立排查工作组由徐敬东同志带队负责,深入城区涉及城市运行安全的隐患进行集中排查。该工作组有县城管大队、县园林所、县环卫所班子成员、安监员组成,共出动车辆3台15人。

在排查过程中重点突出针对城区道路、市政设施、公交站台、公园设施、城市路灯、景观灯饰、路灯变压器、路灯变电箱、通讯、电力、网络管线、高空广告牌、生活垃圾填埋场、建筑垃圾堆放点、城市排水设施等进行全面细致地排查。排查中工作组发现以下安全隐患:一是城市排水管不畅易引起内涝的问题;二是市政井盖破损情况时有发生,利用简易盖板临时处理的问题还有存在;三是广场草坪灯人为破损程度比较严重,线路裸露存在触电隐患;四是通信网络线路日常维护还不够到位,脱落的现象屡见不鲜;五是城区水域警示牌缺失问题还较为普遍,正值进入汛期和学生暑假迫切急需解决;六是擅自拉线充电现象屡禁不止;七是建筑工地围档不及时;八是建筑垃圾堆放点进出道路破损,影响进出车辆安全;九是高空广告牌维护检查不及时;十是路灯变压器、变电箱因大量降雨易造成雨水侵蚀等等共计19处安全隐患。

针对此次排查出的安全隐患,工作组提出如下整改措施:一是对排查出的问题立即整改,堵塞的下水管及时的清理、疏通;脱落的线路立即组织整理;水面警示标志牌迅速设置到位;拉线充电立即撤除。二是组织市政队伍及时维修井盖设施,通知通信网络部门对本部井盖进行修复。三是县环卫所及时对建筑垃圾堆放点进出道路进行维修。四是下达联系函及时排除建筑工地围档、草坪灯破损、围墙开裂倾斜等隐患,向业主下达通知书责成及时维护定期检查高空广告牌等。五是严格落实安全责任制度,各部门形成合力,加强巡查,形成暑期汛期安全排查工作长效机制。六是加强暑期汛期安全常识学习培训,增强安全防事故的能力水平。确保城市运行、市民出行安全,营造平安有序、和谐稳定的安全环境。(县城管局:徐敬东、江涛)

 

微信公众号

微博