永修县拧紧瓶装液化气“安全阀”

发布日期: 2018-06-01 11:48 字号:[ ]

为进一步加强液化气钢瓶充装安全管理,预防和减少液化石油气钢瓶事故,近日,永修县市场监管局在全县范围内集中开展了液化石油气钢瓶专项整治行动。

此次检查的范围包括液化气站、餐饮经营单位等钢瓶使用单位,重点检查是否存在未取得充装许可证,使用超期未检钢瓶、淘汰报废钢瓶及大瓶装小瓶等情况。检查同时,与钢瓶充装单位及使用单位签订承诺书,并宣传《中华人民共和国特种设备安全法》、《气瓶安全监察规定》等法律法规和安全基本常识。

截止目前,该局共出动执法人员190余人次,出动执法车辆60余辆次,检查液化气充装站19家,餐饮行业使用单位130余家,签订安全使用承诺书150余份,下达安全监察指令书10份,责令其限期整改,并督促整改到位,进一步增强了经营者的安全责任意识,提升了广大群众的安全使用意识。(供稿:永修县市监局)

微信公众号

微博