永修大队深入开展专项消防安全检查

发布日期: 2018-06-01 字号:[ ]

为确保辖区消防安全形势持续稳定。5月28日,永修县大队监督执法人员深入辖区宾馆饭店、影院等娱乐场所;房产开发公司、烟酒销售点及企业开展火灾隐患排查整治行动。

检查中,执法人员按照“零容忍、严执法、重实效”的要求,采取“全面排查、重点整治”的措施,着重对各场所值班人员在岗情况,消防安全责任制落实情况,灭火器、室内消火栓等消防器材设施是否配备,疏散指示标志、应急照明灯是否保持完好有效,安全疏散通道、安全出口是否畅通等情况进行了深入细致地检查。并现场提问各场所负责人、从业人员如何使用灭火器材以及发生火灾如何处置等消防常识。

检查过程中,执法人员对各单位存在的火灾隐患能当场改正的,责令其立即改正并对负责人再三嘱咐,各场所要加强消防安全管理,时刻紧绷消防安全这根弦,切实提高消防四个能力建设,做到消防工作责任、工作措施落实到位,杜绝火灾事故的发生,全面提升全社会防控火灾的意识和能力,预防和减少火灾事故发生,为人民群众安居乐业创造良好的消防安全环境。(供稿:永修县消防大队)

微信公众号

微博