县领导督查“危化专项整治”清零行动

发布日期: 2018-05-24 字号:[ ]

2018年5月23日上午,县分管领导、赣江新区永修组团管委会副主任淦家寨同志到星火化工园区指导危险化学品安全专项整治工作。在江西秀康威达新材料有限公司,现场听取了县安监局开展“危化专项整治”清零工作情况汇报,随后,企业负责人向淦主任汇报了企业的基本情况和企业制定的《江西秀康威达新材料有限公司危险化学品安全专项整治行动方案》的落实情况。

在听取汇报后,淦家寨同志带领安监局干部,到达企业现场、车间、罐区,对照企业隐患台账,对隐患整改落实情况逐一检查,企业对梳理的隐患已整改到位。但在检查过程中,又发现3处新隐患:一是罐区消火栓箱破损;二是厂区杂物随意堆放;三是车间部分停用设备未悬挂停用牌。针对新发现的隐患,安监局当场下达《责令限期整改指令书》,责令企业限期整改到位。淦主任嘱咐安监干部和企业,对安全工作一定要常抓不懈,时刻紧绷安全生产这根“弦”。并就下步工作特别要求严格实行约谈问责,特别是涉及“两重点一重大”企业,对企业主要负责人将进行重点督查约谈,督促其切实落实企业安全生产主体责任。(供稿:县安监局)

微信公众号

微博