县建设局开展专项整治第二阶段工作

发布日期: 2018-05-22 字号:[ ]

按建筑施工领域安全工作专项整治方案部署,推进专项整治第二阶段(“清零”行动)工作,我局对全县房屋和市政建设工程展开拉网式专项整治行动。从5月14日开始,由局分管领导带队,建管股、质监站部门负责人和安监站全体成员参与组成联合检查组,县电视台记者跟踪报道。

检查组每到项目,首先组织各在建项目建设单位负责人、施工单位项目负责人、施工员、安全员和项目单位总监、监理员等项目参建有关人员开会。向与会人员宣传贯彻永修县2018年建筑施工领域安全专项整治工作要求和安排。在集中整治阶段。各施工企业要高度重视安全专项整治行动,企业要建立“一图、一牌、三清单”,认真开展“十核”和“五个一”活动。坚持以问题为导向,对照整改清单,立行立改真改快改;对排查出来的重大隐患要对照标准,企业要制定切实可行的整改措施,严格落实责任人,切实做到精准发力,使隐患整改到位。检查组还以建筑安全事故案例对被检查单位进行了安全警示教育。

检查中,检查中采取查资料、看现场,对照专项组织方案内容进行检查。目前,专项检查还在按步骤要求有条不紊的开展。截止当前共检查在建项目6个。下发整改通知书6份,提出整改隐患53条。针对检查出的隐患,检查组向各建设责任主体单位提出,要按照专项整治方案要求,按期按标准规范整改落实到位,项目部还要对整改过程和整改结果形成书面报告后报县安监站复查。(县建设局供稿)

微信公众号

微博