您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

虬津镇多项措施响应森林火险橙色预警

发布日期: 2021-01-26 16:03 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

1月14日省森林防灭火指挥部发布森林火险橙色预警,为有效响应橙色预警,切实做好森林防灭火工作,虬津镇村联动,切实做好各项响应措施。

一是迅速召开会议1月20日下午召开橙色预警期间森林防灭火工作会议,学习传达了省、市、县相关文件及会议精神,对当前森林防灭火工作进行了安排部署,印发了《关于切实做好近期森林防灭火工作的紧急通知》,要求各村、各单位提高思想认识,切实履职尽责。

二是加强预警宣传。上门告知松材线虫病除治公司橙色预警期间要加强疫木焚烧管控,做好应急处置准备。镇出动宣传车、村组利用小广播小喇叭等工具深入村组开展防火宣传。同时在村组进山路口、人流量大等醒目位置张贴《永修县人民政府森林防火禁火令》,向百姓发放宣传资料等相关资料1000余份。

三是严格火源管理。要求所有人员严禁在森林防火区内上坟烧纸、点燃香烛、燃放烟花爆竹,严禁烧荒、烧田坎、烧枯枝落叶。同时发动“一长两员”作用,关口前移,力量前置,管住火源,重点区域、重要部位要严防死守,确保万无一失。

四是强化督导检查。镇政府将联合镇纪委深入各地开展森林防灭火督查。查责任制是否落实,查火源管理是否到位,查火灾隐患是否清除,查防扑火准备是否充分,对工作落实不到位的,将进行通报,限期整改,确保各项措施落实到位。虬津镇

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博