您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

梅棠镇积极开展机构节能工作

发布日期: 2021-01-22 16:50 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

梅棠镇以全面节约为重点,突出抓好用水、用电、办公用品、公务接待和公务用车等节能工作,建立长效管理机制,扎实推进节能减排工作。

一、节约用电。走廊、过道、洗手间等地段照明设备选择安装节能灯泡,防止“长明灯”现象发生;按规定合理使用空调设备,温度设定夏季不应低于26摄氏度,冬季不高于20摄氏度;减少和避免计算机、打印机、饮水机等设备处于长时间待机状态。

二、节约开支。严格控制文件印刷数量,直接在电子文本上修改文稿;若需打印,提倡双面用纸,注重信封、复印纸再利用,尽可能降低纸张消耗,减少一次性笔的用量;实行办公自动化、无纸化,控制压缩会议数量和规模。   

三、节约用水。加强用水设备的日常维护和管理,杜绝跑冒滴漏、长流水现象;推行使用节能型水阀和卫生洁具;节约绿化用水;个人要养成良好的用水习惯,随手拧紧水龙头。

四、节能采购。严格执行政府节能采购目录,优先选择节能产品、节能技术、节能材料等。

五、降低油耗。加强车辆日常管理,严格公车检测、维修、报废、更新、能耗管理;在用车方面要合理安排,统筹调度,科学行车,节约燃油,严禁公车私用。梅棠镇


九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博