您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

燕坊镇:学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期: 2020-11-11 18:51 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

11月9日上午,燕坊镇召开学习贯彻党的十九届五中全会精神会议,燕坊镇党委书记凌铭同志主持会议,全体机关干部、各村(居)书记参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在全会上的重要讲话,全面总结了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,系统阐述了“十四五”发展的方向性、原则性重大问题,为全党全国各族人民奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了思想指导和行动指南。

会议要求,全镇要深入学习领会五中全会和习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各党支部要精心组织部署,迅速掀起学习热潮,把学习党的十九届五中全会精神作为重要的政治任务,通过“三会一课”、主题党日、学习强国学习平台等方式加强学习,真正把思想和行动统一到全会精神上来;要学思践悟相结合,增强抓落实的能力,自我加压,适应形势变化,创新工作思路,持续加强政治学习和业务学习,以担当作为的姿态抓好十九届五中全会精神的贯彻落实。

会议强调,党的十九届五中全会提到要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。作为基层干部,要坚持“四个不摘”,坚持动态管理常态化,扶贫扶志再强化,帮扶举措持续化,确保小康路上一个都不能少。要深入推进农村产业革命,坚持产业革命不松劲,用好用活产业发展“八要素”,在推进乡村振兴中履职尽责、担当作为,让乡村更美丽、乡亲更富足。

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博