您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

恒丰企业集团召开城镇贫困群众脱贫解困工作推进会

发布日期: 2020-10-28 15:44 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

10月27日,恒丰企业集团召开城镇贫困群众脱贫解困工作推进会。恒丰企业集团党委书记祝军出席会议并讲话,相关县直帮扶部门、驻县单位、集团各农贸公司、社区的负责人共计60余人参会。

会上,集团分管领导陈勇首先就集团城镇扶贫工作开展情况进行通报:集团共有低保对象255户428人,纳入城镇贫困帮扶对象168户394人,其中A卡户1户2人,B卡户167户392人。通过提高城镇居民医疗保险和大病医疗救助报销比例,发放助学金、技能培训推荐就业等方式,因人施策、对症下药。截至目前,城镇扶贫退出10户,26人。并指出帮扶过程中存在的问题和改进措施,就下一步工作进行安排部署。

集团党委书记祝军,就集团城镇贫困群众脱贫解困工作提出四点意见:一要不断强化对城镇扶贫工作认识,创新工作举措,落实相关扶贫政策;二要扶真贫,真扶贫,把扶贫对象当家人,真心实意为他们解决生活、生产中的困难;三要加强技能培训,增加创业就业。

祝军强调:一是继续凝聚力量,打好攻坚战,继续在就业、医疗、教育扶贫等方面创新工作机制;二是完善扶贫到户机制,提高扶贫精准度;三是加强扶贫队伍作风建设,进一步改进工作作风。(淦述强、潘俊松)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博