您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

白槎镇:走访入户再宣传,结对帮扶促落实

发布日期: 2020-11-02 13:40 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

为进一步贯彻落实省、市、县城镇贫困群众脱贫解困工作会议精神和有关要求,白槎镇党委、政府高度重视、扎实落实、认真帮扶,切实推进各项扶贫政策。

一是认真组织培训。帮扶干部是脱贫解困脱贫推进的一个纽带,帮扶干部业务水平直接关系到了城镇贫困户的政策是否落实的关键。白槎镇认真开展帮扶干部业务培训会,会上分管领导细致讲解各项最新政策,并严明工作要求,扎实摸底,确保各项政策严格落实到位。

二是结对帮扶暖人心。各帮扶干部立即行动,进行走访、核实、宣传,确保政策享受摸底到位、政策情况群众知晓,城镇脱贫解困帮扶工作落实到位。每个帮扶干部到自己结对帮扶的贫困群众家庭时,先是详细询问对方近段时间家庭生活情况、是否有什么需求,并认真细致的讲解好最新的政策情况,努力分析是否符合该项政策的申请条件,并将结果细致的填写在摸底表内,逐条逐项核对帮扶落实情况。并鼓励他们一定要努力谋发展,现在的贫困只是暂时的,相信自己能够改变现状。一句句亲切地问候与交流,将党和政府的关怀温暖到每个贫困群众的心间。(江乔乔)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博