您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

梅棠镇:全面整治集镇乱象,打造美丽乡镇

发布日期: 2020-11-02 15:27 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

为进一步加强集镇管理,提升集镇品位,打造美丽乡镇。梅棠镇坚持常抓不懈,宣传与引导相结合,继续突出精细化、人性化管理,联合镇执法大队、派出所、居委会对集镇开展常态化综合整治行动。

一是现场整治。针对集镇的店外摆放、占道经营、车辆乱停乱放等管理顽疾进行全面整治,工作人员及时进行劝导,引导商贩到规定区域摆放货物,也在路口对来往群众进行宣传,指引到相应位置停车,逐步让集镇车辆停放有序,道路宽阔通畅,菜市场秩序有然。

二是全面清理垃圾。对集镇各个角落的牛皮癣广告、破损广告牌卫生死角等进行全面搜查和清除,共清理63处;在整治的同时,做好附近群众的宣传,共同参与整治行动中来,及时举报和制止乱贴广告的行为,从自己身边做起。

三是制定集镇管理制度。进一步规范经营摆放、市场经营、广告宣传、停车停放、垃圾处理等行为,让集镇管理工作规范化和合法化,助力于集镇政治的有序性开展。

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博