您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

涂埠镇多措并举做好人口普查工作

发布日期: 2020-11-02 18:07 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

11月1日,是第七次全国人口普查正式登记的第一天,涂埠镇400余名普查员、指导员走进千家万户开始人口普查短表登记工作,全面拉开人口普查正式登记序幕。自第七次全国人口普查工作开始以来,涂埠镇党委政府高度重视,细化方案,明确措施,倒排工期,确保人口普查工作顺利开展。

按照“全镇统一领导、各村(社区)分级负责、各指导员分工协作、各方共同参与”的部署,组织全镇上下所有普查员和普查指导员走村入户开展人口普查。普查员开启“5+2”“白+黑”工作模式,利用周末、晚上等人员集中时间入户,开展错时错峰普查,最大限度避免影响居民正常生活;同时通过电话、微信、预约时间上门、主动申报等方式联系,线上采集信息,确保人口普查“不漏一户、不掉一人”。同时利用线上加线下多种方式广泛宣传人口普查知识,通过微信群、朋友圈等线上方式开展人口普查宣传工作。线下在镇街道、农贸市场、中小学附近、各村主要进出口处悬挂人口普查宣传横幅和人口普查公告,营造了“人人如实申报普查资料、家家积极配合人口普查”的良好氛围。

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博