您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

九合乡开展秋冬季涉外疫情防控工作

发布日期: 2020-10-16 14:58 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

为全面落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”常态化防控措施,根据我乡实际,在秋冬季疫情防控工作中,主要做了以下工作:

一、加强返乡人员排查

认真做好全乡各村(社区)境外返乡人员和重点地区返乡人员的排查、摸底,建立台帐,及时上报,按要求落实核酸检测及居家隔离工作,按期已排查出3名重点地区返乡人员,都实行2小时内网络直报,已做核酸检测和居家隔离,情况稳定。

二、深入细致开展多点触发疫情监测

1、公共场所监测。在机关大楼、村部、商店、学校等人员密集公共场所每天开展体温监测、扫码、戴口罩,无异常情况方可进入,进入人员都进行登记,方便备查。

2、重点场所监测管理。对学校、敬老院实行封闭式管理,对内部人员每天开展发热、咳嗽等症状监测,禁止外单位无关人员进入,确有必要进入的严格进行测温、扫码,询问行动轨迹,进行个人信息登记。目前各学校、敬老院都在按要求落实常态化日常管理。

三、加强境外人员返乡监测。以县里反馈境外人员返县信息为基础,入户摸排,对入境人员当前状况第一入境点集中隔离及核酸检测情况进行核查,对集中隔离期满返乡人员实行14天居家医院观察。

四、加强队伍建设,强化责任。在全乡范围内,每村(居)组建疫情防控排查工作组,实行网格化管理,实行“人员、职责、任务”三落实。我乡已建立了十三个疫情防控排查工作组,建立了“四包一”人员管理工作组,各村就防控工作建立了台帐,落实了责任,确保了快速、规范、有序应对疫情。

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博