您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

拆危旧、换新貌,三溪桥镇环境整治进行时

发布日期: 2020-10-10 11:08 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

为全面提升村庄环境整水平,营造和谐宜居的居住环境,自人居环境整治工作开展以来,三溪桥镇坚持“刀刃向内”,对辖区内危旧房屋等各类环境问题进行整治。做到“拆除一片、清理一片、美化一片”,精心打造路畅村洁、优美村环境,有效增强群众幸福感和满意度。

据了解,在整治初期,村民们都在观望,自家的私搭乱建危旧房屋拆、还是不拆,大家都在心中打了个问号。为确保人居环境整治工作坚定有序开展下去,包村领导、包村干部、村委会工作人员纷纷入户,老百姓面对面讲道理、学政策摆典型,传递政府拆危决心,进一步转变群众思想观念,消除其思想顾虑和侥幸心理,为拆危工作进一步开展奠定的扎实的群众基础。

并且积极发动党员干部拆除自家危旧,带领村民积极整治脏乱差,大幅提升村域人居环境为接下来的整治工作开了个好头。通过党员带头自拆,示范带动街坊四邻不再观望、自行拆除危旧房屋

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博