您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

虬津镇掀起农村人居环境整治高潮迎国庆

发布日期: 2020-09-29 15:51 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

虬津镇坚持以“五无五净”为行动指导,坚持人居环境整治大方向不动摇,组织人员、机械对杂草、房前屋后垃圾、垃圾死角等问题进行整治。

一是全面清理,不留死角。为将我镇农村人居环境整治推向高潮,切实突出环境整治实效,我镇以村组为单位,组织保洁员、公益性岗位人员、农户等,,清理房前屋后乱堆乱放垃圾、柴草、废弃物、以及墙体破旧广告。掀开我镇农村人居环境干净整洁新篇章。

二是广泛参与,人人爱护。为推动我镇人居环境整治取得实效,确保农村人居环境整治成效长期保持。我镇坚持加强宣传引领,悬挂横幅20余条,在加油站广告屏播放宣传海报,引导全镇群众参与到农村人居环境整治,形成人人参与环境整治,人人爱护本村、组环境卫生的良好局面。

三是升级管护,长效保持。环境整治是手段,维护是目的。为巩固提升农村人居环境整治成果,促进农村人居环境长治久洁,我镇通过“清洁家庭”、门前三包等举措严格的督查机制、有力的激励奖惩机制,激发群众的积极性、自觉性和主动性,为我镇农村人居环境整治效果维护提供助力。

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博