您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

云山集团村民不等不靠忙自救

发布日期: 2020-07-20 16:01 字号:[ ]

7月19日一早,云山集团农贸公司杨家嘴村种粮大户潘照刚驾驶旋耕机,在刚刚退去洪水的田间来回穿梭,正忙着将自己承包的30多亩被水淹的一晚翻耕出来,及时种上二晚

7月11日的一场暴雨,杨家嘴村100多亩农田和200多亩精养鱼塘全部被淹了,造成直接经济损失20多万元。洪水刚刚退去,杨家嘴村民不等不靠,积极开展灾后生产生活自救、清洁家园行动,全力恢复正常的生产生活秩序。

为抢农时,村民们组织大型农机具开展田间作业,集团及时将所需的种子送到了村民手中,农业技术人员也及时将技术指导送到了田间地头。

村民们表示,目前各地洪水都还很大,各级干部都还在一线抗洪抢险,我们不能等也不靠,要主动开展生产自救,只要洪水退到哪里,我们就抢种到哪里,尽自己的努力减少灾害损失,减轻国家负担。(云山集团张圆圆)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博