您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

江上乡:圩堤上的坚守

发布日期: 2020-07-15 09:48 字号:[ ]

邓艳萍,是江上乡一名普普通通的女干部。家中还有一个今年正要中考的儿子,丈夫同样在马口圩堤上昼夜值守,儿子只能拜托给家中怀孕的妹妹照顾。她说:“这是儿子人生中一个很重要的时刻,没有陪在他身边,心里对他是亏欠的。但在防汛抗洪这样的大事面前,我希望用我的坚守教会他什么坚持,什么是舍小家为大家。”

圩堤上正闪烁着微弱的光,是焦冲村第一书记韩剑正在带队巡堤查险。

韩家嫂子是一名高龄产妇,身体不是很好。可是在这样大雨倾盆的夜里,他还是把才五个月的女儿留给了妻子,自己奔赴防汛抗洪救灾的一线。他说:“汛情就是命令,我是一名党员,哪里任务最艰巨、哪里灾情最严重、哪里群众最需要,哪里就应该有我。”

保卫家园,我们的群众也不甘示弱。乐平村罗明辉、王朝洁、肖世华等人放下自己的工作,冒着雨帮忙搭起了帐篷;看到大家巡堤辛苦,他们更是自掏腰包做起了“后勤部长”。他们说:“这是我们的家,我们有责任、也有义务与你们共担。”

昼夜不停地巡堤查险、不顾安危地救灾抢险……在防汛抗洪救灾第一线,江上乡到处可见干群忙碌的身影,他们用行动诠释着责任和担当,筑起了一道保护人民群众生命财产安全的坚固堡垒!      (江上乡 陈欢欢)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博