您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

滩溪镇:合力战汛 党员干部在行动

发布日期: 2020-07-09 15:23 字号:[ ]

    受强降雨影响,滩溪镇境内云山水库已超警戒线0.7米多地出现水位上涨现象。面对来势汹汹的雨情汛情,滩溪镇立即成立防汛指挥部,统筹划分9个应急工作小组,同时组织召开全镇防汛工作动员大会,要求各村、各驻镇单位把守护人民生命财产安全放在第一位,坚决打好防汛攻坚战。

领导干部肯担当。汛情就是命令!哪里有险情哪里就有党员干部的身影,在全镇防汛三级响应工作部署会召开后,滩溪镇领导班子和包村干部按照包片任务,迅速奔赴各责任片区指导督促防汛抗洪工作,第一时间传达会议精神,组织人员分赴水库24小时值班值守、排查险情、转移群众,用实际行动诠释责任与担当。

村干部勇作为。面对严峻的汛情,村两委班子不分日夜,奋战在一线,查看山塘水库情况、入户排查群众住房安全隐患、疏通排水沟渠、设置道路安全警示牌、带领群众开展自救,克服重重困难,勇于作为、迎难而上。

驻村书记冲前线。这个划着皮划艇逆行的背影,是永修县供电公司派驻滩溪镇东山村第一书记张昭群,汛情发生时,他正在贫困户家中排查走访,得知镇里变压器故障,影响防汛工作,在车辆无法通行的情况下,张书记就主动说道:“这是我的老本行,抢修的事肯定是我先上,作为村里的第一书记、一名中共党员我义不容辞。”驻村干部坚持工作岗位,冲在防汛最前线,赢得了群众的广泛认可。

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博