您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

白槎镇持续开展“三沿六区“”散埋乱葬专项治理

发布日期: 2019-03-11 14:31 字号:[ ]

为推行移风易俗,破除丧葬陋习,推进绿色殡葬,优化乡村环境。今年以来,白槎镇多措并举、集中攻坚,扎实推进“三沿六区”散埋乱葬专项整治工作。

一是坚持宣传发动。通过粉刷宣传标语、召开镇村组会议、上门入户等方式广泛宣传政策法规,营造殡葬改革浓厚氛围。

二是大力开展整治。组织乡村干部对“三沿六区”范围内的坟墓进行再次全面摸底排查,建立整改工作台账,落实整改责任。对明确需要迁移的坟墓,入户做好墓主亲人的思想工作。目前,已完成坟墓迁移、平整60余座。

三是加强源头管控。通过组建殡葬信息员、红白理事会和联合执法大队发挥监督引导作用,加强日常巡查、杜绝增量工作,及时制止新的乱埋乱葬行为。

四是加快推进公墓建设。镇在兴隆村林场组规划建设一个乡级公益性墓地,目前项目审批、选址、征地补偿、规划设计和预算、财审等手续已全面完成,现在正在紧密建设当中,切实解决坟墓搬迁去处问题。(江乔乔)

微信公众号

微博