您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

白槎镇认真开展扶贫“三讲一评”活动

发布日期: 2019-08-06 11:47 字号:[ ]

为深入贯彻落实省市、县关于开展扶贫扶志感恩行动工作的部署要求,以激发贫困户内生动力为抓手,集中力量打赢脱贫攻坚。近期白槎镇开展了扶贫“三讲一评”感恩行动。

自工作布置以来,各村第一书记、村两委班子纷纷入户与贫困户面对面讲政策、谈收入、讲落实情况,向阳村一建档立卡贫困对象说:“经过书记这样细致的给我说了收入,我家的变化真的是很大,谢谢上级的好政策。”活动结束之后,各村召开以“扶贫扶志树典型、脱贫攻坚争先锋”为主题的评议活动,目前各村上报各类先锋典型户共计38户,下一步镇级将选出9户典型户在全镇范围内进行宣传。

通过活动的开展,树立了一批先锋典型户,并充分发挥先进典型的示范带动作用,激发群众脱贫致富内生动力。(江乔乔)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博