您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

虬津镇持续推进“厕所革命” 补齐民生短板

发布日期: 2019-07-12 11:23 字号:[ ]

为切实改善农村人居环境,提高广大群众生活质量,助力实现乡村振兴,虬津镇结合当前脱贫攻坚排查未改厕户的实际情况,持续推进农村厕所改造和建设,将农村改厕工作作为一项重要的民生实事来抓,不断加大“厕所革命”力度,打造了一批又一批干净、卫生的无公害厕所,农村呈现出健康、环保的新面貌。

加强领导,强化责任。虬津镇将农村改厕纳入镇党委、政府重要工作日程,建立健全领导机构和工作机制,及时研究和解决工作中遇到的困难和问题,确保工作任务有人抓、抓得实、抓得好,形成了上下联动,齐抓共管的工作格局。

加强宣传,典型示范。利用村广播喇叭、悬挂宣传条幅等方式,讲清改厕的环保健康意义,算好“受益账”,营造了良好的舆论氛围。村组干部、党员干部带头改厕,以点带面,持续推进。

严格监督,确保质量。严格工作标准,确保按规划施工,按标准建设,力争改一处达标一处,虬津镇改厕工作领导小组成员深入农户实地监督,及时督促整改,做到检查有提升、整改全到位,确保改厕让群众真正受益。(李锋)

九江永修发布官方微信

九江永修发布官方微博