您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

白槎镇三措并举做好防溺水安全工作

发布日期: 2019-04-29 15:05 字号:[ ]

天气将逐渐变热,白槎镇河流水库水塘较多,溺水事故又将进入高发季,我镇对此高度重视,在全镇范围内开展了预防溺水事故专项行动。

一是提前安排,扎实部署。发放一封信。统一制作了《致孩子家长的一封防溺水公开信》,发放到每一位孩子家长手中;印发了《白槎镇防溺水应急预案》,切实压实好责任;开展专项巡查。各村(居)成立防溺水值班巡查队伍,重点对池塘、溪流、河道、沟渠、水库等易发生溺水事故的地方开展安全隐患拉网式排查,并设置固定的安全警示标志及救生杆,对在水边逗留的孩子进行劝离。 

二是深入宣传,营造氛围。充分利用横幅、标语、宣传栏等多种方式,加大宣传力度,确保防溺水安全教育的知晓率;积极与学校对接,要求学校组织学生学习防溺水安全教育 “六不一会”,警示学生要注意安全,并牢记在心;要求学校通过家长会、家访、给家长发短信、电话联系等多种方式,指导并督促家长切实履行好监护责任,做好孩子的安全监管和教育。

三是多方配合,加强联防。白槎镇严格要求各行政村、学校、卫生院、派出所等相关部门根据各自工作职责,围绕学生安全教育做好隐患排查、督促检查工作,为孩子安全管理提供良好的社会环境,切实形成镇、村、组、家和学校齐抓共管的良好的局面。(鲍九树)

微信公众号

微博