您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

虬津镇治安巡逻在行动 夜间巡查保平安

发布日期: 2018-12-14 10:27 字号:[ ]

为推进扫黑除恶专项行动的开展,夯实辖区内治安防控工作,确保人民群众生命财产安全,提升群众安全感和满意度。近日,虬津镇组建了一支夜间巡逻队,巡逻队由虬津镇机关工作人员及虬津镇派出所民警组成,他们巡逻的范围主要是在集镇道路沿线,或深入村组,守护着全镇百姓的平安。

据了解,虬津镇党委、政府决定,从12月份起,每天夜间安排两名班子成员带领四名机关工作人员及一名派出所民警在全镇主要区域、重点路段进行巡逻。每到夜间,队员们手持电筒、治安巡逻器械和小喇叭,深入背街小巷开展夜间治安巡逻,对群众进行安全防范宣传。防范宣传提示居民注意防火防盗,做好安全隐患排查,一旦发现可疑情况,及时上报,确保发生突发事件时能够及时发现,及时处理。

“看到巡逻队的身影,大家的心里就踏实了。”居民表示。夜间治安巡逻不仅保护了群众的生命财产安全,有效提升人民群众的“安全感、满意度”,也有力地维护了全镇的安全稳定,营造安全祥和的生活环境。(李锋)

微信公众号

微博