您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

白槎镇:集镇旧貌换新颜

发布日期: 2018-11-09 字号:[ ]

“集镇面貌一直是白槎镇工作的深水区,也是白槎镇环境综合整治的重点区域,我们要利用有限的资源对集镇进行全面打造,把环境治理好、提升好,做好这项实实在在的惠民工程。”永修县白槎镇相关负责人说。

连日来,白槎镇对集镇乱搭铁皮棚、破旧店招进行拆除,共拆除违建100余户2600余平方;对集镇管道线路进行统一规整,共规整管线2800余米;对农贸市场环境和经营秩序做到了常态化清理;对市场内道路进行了改造维修;并对街道两侧行道树进行更换、两侧房屋顶喷漆、外墙美化出新。截至目前,栽种行道桂花树120余棵,两侧房屋顶喷漆、外墙美化出新工程已全面完工。同时,全面实施集镇店招规范统一、3处入口景观打造、2个现代化候车厅建设、主街道两边停车位画线、设置禁停标志和两侧路灯装饰工程,确保集镇环境全面得到提升。

该镇出台了农贸市场管理制度,对集镇保洁员进行绩效管理,并建立行政村专管员巡查、镇城管中队巡查和镇整治办督查的两巡查一督查的工作格局,完善巡查督查工作台账。(九江日报:沈明杰)

微信公众号

微博