您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

三溪桥镇“扶贫日”里助脱贫

发布日期: 2018-10-23 字号:[ ]

  10月17日是全国第5个扶贫日,永修县三溪桥镇按照中央、省、市、县关于扶贫开发的方针政策和决策部署,积极发动,在全镇开展一系列扶贫帮扶活动,营造了良好的社会氛围。

  该镇卫生院医护人员在集镇街道旁设立咨询台,开展扶贫日义诊活动。他们、细致地为群众测量血压、听诊心肺,现场进行健康知识讲解和扶贫政策宣传。同时,医护人员深入到贫困户家中进行走访,为贫困群众免费健康体检、送医送药,并根据群众的自身状况提出合理的治疗建议和健康指导。

  在该镇河桥村,驻村工作队、村干部、保洁员们结合扶贫日开展城乡环境整治活动,对新农村点的建筑垃圾、房前屋后生活垃圾以及河沟垃圾进行大整治。活动中,大家积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,分工合作,场面热火朝天。通过环境卫生整治活动,不仅改善了居住环境,也增强了干部群众的环保意识。

  在该镇黄岭村,贫困户们收到了来自永修县第二建筑公司带来的爱心与温暖。爱心企业入户上门,为贫困户送上了大米、食用油等慰问品和慰问金,并通过与他们交谈,了解他们的生产生活情况,鼓励他们树立战胜困难的信心,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。该企业负责人表示,今后会一如既往支持扶贫事业,以企业力所能及的行动帮贫困户走出贫困,这也是企业回馈社会义不容辞的责任。

  “听说你以前做过电工,我想这个岗位比较适合你,可以去试试!”永修县就业局的同志正在给三溪桥村贫困户老李介绍专岗招聘信息。当天,该县就业局在三溪桥镇开展就业扶贫宣传活动,为贫困劳动者送政策、送信息、送服务、送岗位。他们走村入户,将宣传材料送到每一个贫困户手中,并认真的向贫困群众介绍职业技能培训、专岗招聘等就业扶贫相关政策,帮助贫困群众通过就业创业实现长效脱贫。倪冲

微信公众号

微博