您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

三溪桥镇机关党支部组织党员干部观看红色电影《信仰者》

发布日期: 2018-09-26 字号:[ ]

“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”。为重温红色历史,传承红色精神,感悟革命信仰。近日,三溪桥镇机关党支部组织党员干部观看红色电影——《信仰者》,过了一个特殊的主题党日。

影片主要讲述的是1935年,为配合中央红军长征,方志敏奉命率领红十军团北上抗日,途中遭到国民党追剿,在江西省玉山县怀玉山区被俘,后囚于南昌国民党驻赣绥靖公署军法处看守所。在狱中,他坚定理想信仰,严辞拒绝了国民党的劝降,最后壮烈牺牲,并为后世留下了《可爱的中国》、《清贫》、《我从事革命斗争的略述》等约30万字的文稿,谱写了一曲热血男儿的英雄赞歌。

观影结束后,党员干部们感慨万分,内心久久不能平静,并纷纷表示:今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血,舍生取义换来的,来之不易。作为一名党员干部,要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,立足本职工作,锐意进取,做理想信仰的践行者,做为民服务的“贴心人”。(倪冲)

微信公众号

微博