您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

三溪桥镇扎实开展廉情档案建立工作

发布日期: 2018-09-07 字号:[ ]

  随着我县监察试点工作推向深入,监察触角延伸到村组一级,及时全面掌握各监察对象基本情况,开展对全镇所有监察对象廉情档案建立工作显得尤为重要。为此,三溪桥采取多项措施扎实推进廉情档案建立工作。

  高度负责,认真摸排。为全面掌握三溪桥镇监察对象的情况,做到不漏一人,镇纪委开展了认真细致的摸排。通过各单位摸底汇总和相关职能部门人事档案资料核对,全镇除党政领导班子成员外,共有监察对象154人。

  统一标准,严格按照镇纪委制订的详细的工作清单和填写说明进行指导,同时深入到各村各单位现场进行释疑解惑。各村各单位按照责任清单,统一标准,一一落实到人进行填报,确保内容填写准确、规范、真实。为解决各村(居)电子档案特别是电子照片制作难题,三溪桥镇组织工作人员统一将各监察对象的纸质照片翻拍转换成电子照片并插入电子表格中,排解了各村(居)的实际工作困难,提升了工作实效。

  整齐划一,规范清晰。所有档案材料收集上来后,镇纪委组织工作人员逐份档案进行审核,发现问题及时整改完善,确保每一份档案都能够真实完整地记录监察对象的各项基本情况和监察事宜。然后按照要求进行编码、归类、装盒,高标准地建立起了全镇监察对象廉情档案,为后续监察试点工作顺利推进打下了坚实基础。(徐明辉)

  

微信公众号

微博