您现在的位置政务资讯 >> 乡镇动态

滩溪镇召开脱贫攻坚工作例会

发布日期: 2018-08-10 字号:[ ]

86日,滩溪镇召开全镇脱贫攻坚工作例会,镇领导班子,各村第一书记、驻村工作队长、(总)支部书记、扶贫专干共计50余人参会,镇党委副书记、镇长李辉主持会议。

会上,各村第一书记汇报了省脱贫攻坚督查整改落实情况,各村驻村工作队长汇报了上月驻村工作情况,包括帮扶干部走访、一证一册更新、精准脱贫APP签到等三个方面,下湾村、安城村支部书记汇报了基础设施整改落实情况。会议还由镇纪委书记方星星通报了全镇脱贫攻坚督查情况,并就下一步扶贫工作进行部署。

会议指出,当前的扶贫工作时间紧、任务重,各村帮扶单位和帮扶干部要切实提高思想认识,以高度的责任心和使命感来做好脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。对于抓好当前脱贫攻坚工作,镇党委书记周海云强调,一是要限时整改到位,全镇上下联动、共同发力,镇党委负责牵头,分管领导确保落实,村书记狠抓进度,确保各村脱贫攻坚督查问题在一周内全部解决;二是要提升党建水平,各村要继续贯彻落实好三会一课制度,发挥党员先锋模范带头作用,以党建+扶贫的战略持续为脱贫攻坚发力;三是要提高政治站位,要做讲政治、顾大局的表率,统一思想、集中力量,用党的政治体制来抓好脱贫攻坚工作,确保我镇脱贫攻坚工作再上新台阶。(滩溪镇)

 

微信公众号

微博